トピックス
収穫した作物のその後…(アグリトライアル)
掲載日:2016.11.01
![収穫した作物のその後…(アグリトライアル)](https://t3ih.jp/wp-content/uploads/2023/07/9ffad1cc786825d2878258ad07c08dc1-270x200-1.jpg)
整理を終えた圃場はすっかりきれいになりちょっと寂しさも感じるアグリトライですが、今回は圃場整理前に収穫した作物の保存状況を観察、試食を行いました。
まずは落花生。昨年は収穫したばかりの落花生を塩茹でにしていただきましたが、今回は2週間感想させた状態にしてから美味しくいただきました♪もちろん、調理する前には、落花生の特色をしっかり勉強しました。
その他の収穫した作物は、酪農学園フィールド教育研究センター実習棟の貯蔵室で最適な温度の中で保存されている様子を見学しました。収穫した作物は、これからの食品加工の授業で食材として使用します。
![20161101%e8%be%b2%e6%a5%ad030_r](https://t3ih.jp/content/uploads/2016/12/20b2438a2568b68a1e06d7f649c0a9bd.jpg)
![20161101%e8%be%b2%e6%a5%ad003_r](https://t3ih.jp/content/uploads/2016/12/9ffad1cc786825d2878258ad07c08dc1.jpg)
![20161101%e8%be%b2%e6%a5%ad018_r](https://t3ih.jp/content/uploads/2016/12/4685b7533e3255a0b4b3d44af30ab5dc.jpg)
![20161101%e8%be%b2%e6%a5%ad019_r](https://t3ih.jp/content/uploads/2016/12/c96d7402ca3b00398e207ef2993ade79.jpg)