トピックス
2019クリスマス祝会
掲載日:2019.12.18
2019年度のクリスマス祝会が盛大に行われました。
今年は初めて2日間にわたって準備。
クリスマス祝会のために用意されたレシピは、
この日にためにすでに加工された物や地元や周辺から集めた食材ばかり。
各学年に分かれて調理スタート!
クリスマス祝会は、いつもの食品加工とはちょっと違って
ご馳走が並びます。
デコレーションケーキだけでも10ホール、ピラフ2升、唐揚げは8㎏と半端ない量を調理します。
出来上がってくるご馳走には、美味しく食べてもらいたいという全員共通の思いがこもっています。
祝会の会場はホールフォレストです。
出来上がったご馳走を並べる中にひと際目立つものが…。
梅津先生監修の超巨大プリンが圧倒的スケールでテーブルに並びます。
クリスマス祝会はただ単にパーティーをするわけではありません。
イエス・キリストの誕生をお祝いする大切な日なのです。
久保木教頭のお祈り・聖書朗読の後、祝会が始まりました。
祝会では、みんなで調理されたご馳走ばかりがお楽しみではありません。
毎年、生徒たちが楽しみにしてくれているもう一つのイベントがあります。
先生方が用意したクリスマスプレゼントが当たるゲームがもう一つのお楽しみです。
プレゼント総数約50個!
目当てのプレゼントが当たり大喜びしている生徒もいれば、「…」といった表情の生徒もいたり、大盛り上がりした祝会でした。
とわの森通信制課程は、
クリスマス祝会をはじめとする「食」に関わるプログラムが盛りだくさん。
調理室や食品加工室、祝会を実施するホールなど、
校内環境・施設は通信制高校の中でも随一。
恵まれた環境・施設の中で思いっきりいろいろな体験をしてみませんか。
お気軽にご相談ください。011-388-4831