トピックス
もちつきを行いました
掲載日:2020.01.22
毎年恒例のもちつきを行いました。
とわの森通信制課程には、大きな石臼が2台あります。
今年は2日間に分けて10㎏を超えるもち米を使用。
もちつきは幼稚園・保育園以来という1年生が多くいつもと違う食品加工の授業を楽しんでいました。
つきたてのもちは、お雑煮やきな粉もち、あんこもちにして美味しくいただきました!
掲載日:2020.01.22
毎年恒例のもちつきを行いました。
とわの森通信制課程には、大きな石臼が2台あります。
今年は2日間に分けて10㎏を超えるもち米を使用。
もちつきは幼稚園・保育園以来という1年生が多くいつもと違う食品加工の授業を楽しんでいました。
つきたてのもちは、お雑煮やきな粉もち、あんこもちにして美味しくいただきました!