新緑まぶしい森の中で炊事遠足を実施

ちょっとだけ夏らしい日が増えてきた6月5日(火)、炊事遠足を行いました。
前日には、学校近くのスーパーマーケットに全学年で買出しに。
各班で当日のメニューを考えながら買出しを楽しんでいました。

当日は朝から快晴で、絶好の炊事遠足日和です♪
2018年度からは場所を「小樽自然の村」に変え、レッツゴー!

到着後は、
各班で早速、炊事が始まりました!
メニューは、各班の個性を感じるものばかり。

20180605①炊事遠足018_R 20180605①炊事遠足031_R 20180605①炊事遠足069_R 20180605①炊事遠足016_R

1年生の班では、買出しの予算をやりくりしてメガ盛りのサーロインステーキを調理。
炭火で焼き上げたステーキは、火の通り加減も抜群!
とっても美味しくいただきました。

2年生の班では、トルティーヤを調理。
具材から煮込んだり、焼いたりと準備には少々時間はかかりましたが、
満足のいく出来栄えでした。

3年生の班は、「肉祭り」!
火起こしも上手に一番に整い、「肉祭り」を楽しんでいました。

どの班も工夫を凝らしたメニューが多く、
楽しい時間を共有することができました♪
天候にも恵まれ最高の炊事遠足となりました!

PAGE TOP