3年生を送る会を行いました

2016年度最後の食品加工は「3年生を送る会」を行いました。「農」と「食」にこだわった体験型授業が特色であるとわの森通信制課程では、自分たちで育てた作物や北海道の安心安全な食材を使用し、全学年で授業に取り組みます。
食品加工の授業では、「こんなご馳走作れるの?」「初めて食べた」など、常に生徒の興味や関心をかき立てるレシピでいっぱいです!今回も、具材全部を調理した海鮮チラシすし、ロースとビーフ、鳥手羽先のスペアリブ、ガトーショコラなど9品目を、みんなで楽しく調理しました。
20170221送別会007親子ちらし_R20170221送別会029スイートパンプキン_R20170221送別会033ピザパン_R20170221送別会073_R20170221送別会069_R20170221送別会067_R20170221送別会074_R20170221送別会107_R 20170221送別会123_R20170221送別会001_R

送別会では、生徒と教員有志バンドが卒業生に応援ソングを披露するなど、最後の食品加工の授業を楽しみました。会の最後には、卒業生が高校生活での思い出や学校愛を一人ひとり発表し、とわの森通信制課程を振り返りました。卒業証書授与式はもうすぐです。別れが近づくのと同じように、新しい一歩が着実に歩み始めています!!

PAGE TOP