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12/7集中スクーリング⑤食品加工(肉まんとおでん)

掲載日:2021.12.11

12/7集中スクーリング⑤食品加工(肉まんとおでん)

2021年12月6日(月)~10日(金)は通信コースの集中スクーリング⑤と通学コースの特別時間割で授業が行われた週でした。

12月6日(月)教室で行われる座学の授業(国、英、数など)

12月7日(火)食品加工、座学の授業(理、数、国など)

12月8日(水)体育、総合的な探究の時間(礼拝)、アグリトライ

12月9日(木)座学の授業(国、英など)、午後から北海道研修(札幌・小樽)

12月10日(金)北海道研修(小樽で吹きガラス体験、自主研修)

今週は通信コースの人たちが中心の週で、通学コースの人もスクーリング数が足りていない科目に出席していました。

食品加工(肉まんとおでん)の様子を紹介します。

手作り肉まん
皮から作りました

手作りおでん
前日の家庭基礎の授業でこんにゃくや花形にんじんを仕込んでおいたのを煮込みました

きょうだい(姉と弟)で出席して仲良く作りました

通信制課程の先生たちです☆大沼先生(右)が肉まんとおでんの作り方を教えてくれました。

3年生です。

美味しくできました☆(2年生)

1年生(左の二人は集中スク―リング2回目)

洗い物はまかせた☆

洗い物はまかせた☆その2

洗い物はまかせた☆その3

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