トピックス
第1期集中スクーリング2日目(食品加工・聖書)
掲載日:2016.05.17
![第1期集中スクーリング2日目(食品加工・聖書)](https://t3ih.jp/wp-content/uploads/2023/07/efeca8bf81db55a2206401167bad02e4-270x200-1.jpg)
昨日の強風がうそのように穏やかな日差しで始まった2日目。
今日は教科授業の他に、とわの森通信課程独自の設定科目「食品加工」と総合的な学習で「聖書」を勉強しました。
10代から60代の生徒が通う通信コース。
食品加工の授業では、先生も生徒も一緒になって、ビーフストロガノフと杏仁豆腐を調理しました。
60代の生徒から包丁の使い方を教わる先生の姿があったりと、今回ばかりは立場が逆転していました。
![20160517%e9%9b%86%e4%b8%ad%e2%91%a0077%e9%a3%9f%e5%93%81%e5%8a%a0%e5%b7%a5](https://t3ih.jp/content/uploads/2016/05/efeca8bf81db55a2206401167bad02e4.jpg)
![20160517%e9%9b%86%e4%b8%ad%e2%91%a0036%e9%a3%9f%e5%93%81%e5%8a%a0%e5%b7%a5](https://t3ih.jp/content/uploads/2016/05/e53e62aa834ca338b1681de264a3c19b.jpg)
午後からは総合的な学習「聖書」の授業です。担当教員は、本校校長の榮校長先生です。
奨励「聖霊が与えた変化」をテーマに「聖書」について学びました。
今日取り組んだ授業は、とわの森通信制課程でしか行っていない授業ばかり。
生徒たちも、興味を持って真剣に取り組んでいました。
明日は、もう一つの学校設定科目「アグリトライ」を行います!