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収穫したサツマイモを美味しく調理♪(食品加工)
掲載日:2016.11.27
11月27日(火)、収穫して貯蔵していた作物を使用して食品加工を行いました。
今回は久しぶりに「和食」を調理。鯖の竜田揚げ、筑前煮、なめこ汁、りんごとたまねぎの和風サラダ、ドーナツ、大学イモを各班に分かれ調理しました。中でも大学イモは、圃場整理の際に収穫した物を使用。簡単に美味しく出来上がりました!
ちょっと先ではありますが、12月20日(火)クリスマス祝会で使用する手作りピザ用のトマトソースも作りました。ソース用のトマトも以前に収穫した物です。圃場でのアグリトライは終わってしまいましたが、収穫した作物は、しっかり保存・貯蔵、加工していればいつまでも美味しくいただくことができます。今回もみんなで調理したメニューはすべて完食しました!!