トピックス
自分好みにアレンジ!クレープパーティーを行いました
掲載日:2017.04.25
![自分好みにアレンジ!クレープパーティーを行いました](https://t3ih.jp/wp-content/uploads/2023/07/9e1acd17ea7215e8ca05630229e1599d-1-270x200-1.jpg)
2017年度最初の食品加工は、まだまだ慣れていない1年生にも楽しんでもらおうとクレープパーティーを行いました。ホイップクリームや果物をトッピングする班、ご飯のおかずにもなっちゃいそうな照り焼きチキンを調理する班、アメリカの家庭料理チリコンカンを調理する班など、3種類の具材を各班に分かれて用意しました。クレープ生地も一枚一枚自分たちで丁寧に焼き上げました♪今回の食品加工がはじめての1年生たちでしたが、入学前の体験キャンパスで食品加工の授業は経験済みです。不安よりも授業を楽しみにしていた様子が感じ取れるほど一生懸命取り組んでいました。お味のほうは、生地も具材も見事に完食するほど美味しく出来上がりました。次回の食品加工も楽しみですね。
![20170425クレープ055_R](https://t3ih.jp/content/uploads/2017/04/e445c9e3a1b776e4e3b1f927f6dfe776-1.jpg)
![20170425クレープ003_R](https://t3ih.jp/content/uploads/2017/04/ed1cac64529e58eca4abcf29d9433fd6-1.jpg)
![20170425クレープ056_R](https://t3ih.jp/content/uploads/2017/04/73e68d9636538bfb625e32aa97fbeaf3-1.jpg)
![20170425クレープ094_R](https://t3ih.jp/content/uploads/2017/04/1a0f1479c8a166cfd8794ace1ae02a26-1.jpg)
![20170425クレープ088_R](https://t3ih.jp/content/uploads/2017/04/756ba7c8cd5c4c8186bc44e999473da5-1.jpg)
![20170425クレープ093_R](https://t3ih.jp/content/uploads/2017/04/9e1acd17ea7215e8ca05630229e1599d-1.jpg)
とわの森通信制課程では、酪農学園大学附属高校だからこそ取り組むことができるオリジナルの学校設定科目が充実しています。私たちが生きていくために必要不可欠である「食」や「農」についての学びが、道内通信制高校では随一の学校施設と設備で取り組むことができます。とわの森通信制課程の学びを一緒に体験してみませんか。いつでも入学相談を受け付けています。お気軽にお問合せください。