トピックス
すべて手作り!オリジナルハンバーガーを作りました
掲載日:2019.04.24
2019年度の最初の食品加工は、バンズからパテまですべて手作りのオリジナルハンバーガー作りを行いました。
生徒全員分のバンズ作りは、江別産の強力粉を使用し焼き上がりの大きさに注意しながら一つ一つ丁寧に調理。2日間で100個分のバンズを焼き上げました。具材のパテは、バンズに収まるようこちらも大きさに注意しながら焼き上げました。新鮮な道内産の野菜を一緒サンドした手作りハンバーガーは、それぞれの素材の風味が引き立ち大満足の出来栄えとなりました。中には、超巨大ハンバーガーを作った生徒もいたり、心もお腹も満たされた食品加工となりました。
とわの森通信制課程では、「農」と「食」にとことんこだわった体験型授業が一番の特色です。毎日口にする「食」だからこそ、食材へのこだわりや生産について学ぶ内容は、酪農学園大学附属の高校だからできる内容ばかりです。充実した施設と恵まれた自然環境の中で、一緒に高校生活を送ってみませんか。
お気軽にお問合せください。011-388-4831(直通番号)