12月地区相談会のお知らせ(白石区、北広島)

12月の地区相談会は、以下の日程・会場となっております。 来春に合わせて具体的なお話ができると思いますので、ぜひ、お気軽にご参加・お問合せください。 12月9日(金) 18:30~20:00 白石区民センター(札幌市白石区) 12月16日(金) 18:30~20:00 北広島東記念館(北広島市)...

続きを読む

2016年度転入学・編入学受付終了のお知らせ

今年度もたくさんのお問合せやご相談をいただきありがとうございました。2016年度の転入学・編入学の受付ですが、11月末をもって終了となりました。なお、2017年度に合わせた入学相談は引き続き行いますので、お気軽にお問合せください。...

続きを読む

11月地区相談会のお知らせ(中央区、石狩、岩見沢、江別)

11月開催予定の地区相談会は以下となっております。 11月4日(金)    中 央 区    札幌市中央区民センター    18:30~20:00 11月11日(金)    石 狩 市    石狩市総合保健センター    18:30~20:00 11月18日(金)    岩見沢市    岩見沢市民会館まなみーる    18:30~20:00 11月25日(金)    江 別 市    ...

続きを読む

11/19(土)とわの森体験キャンパスを開催します。

とわの森体験キャンパス[定員各20組] 11/19(土)10:00〜13:00 とわの森をより深く知っていただくための特別イベントです。 学校の詳しい説明はもちろん、地域イベントで大人気の本校名物『オニコロ(おにぎりコロッケ)』の調理・試食会も行います。 お気軽にお越しください。 内容:●学校紹介 ●コース紹介(通学コース・通信コース) ●食品加工 ●個別相談(希望者) ...

続きを読む

10月地区相談会のお知らせ(北広島、千歳、恵庭、札幌北区)

10月開催予定の地区相談会は以下となっております。 10月7日(金)北広島市    北広島東記念館【18:30~20:00】 10月14日(金) 千 歳 市    千歳公民館【18:30~20:00】 10月21日(金) 恵 庭 市    恵庭市民会館【18:30~20:00】 10月28日(金) 北    区    札幌市北区民センター【18:30~20:00】 ※各説明会・イ...

続きを読む

10月29日(土)とわの森体験キャンパスを開催します。

とわの森体験キャンパス[定員各20組] 10/29(土)10:00〜13:00 とわの森をより深く知っていただくための特別イベントです。 学校の詳しい説明はもちろん、地域イベントで大人気の本校名物『オニコロ(おにぎりコロッケ)』の調理・試食会も行います。 お気軽にお越しください。 内容:●学校紹介 ●コース紹介(通学コース・通信コース) ●食品加工 ●個別相談(希望者) ...

続きを読む

9月20日(火) アグリトライ体験を開催します。

アグリトライ体験[定員15組] 9/20(火)10:00〜12:00 ありのままのとわの森を短時間で体感いただくために、通常授業日での開催となります! 当日は収穫した作物を使用して、調理体験もできます。この機会にぜひ足をお運びください。 内容:●収穫体験 ●食品加工 ●学校見学 ●個別相談(希望者) お申し込みはこちら...

続きを読む

不登校・中退者・転校希望者のための進路相談会に参加します

今月開催される「不登校・中退者・転校希望者のための進路相談会」にとわの森通信制課程も参加します。 現在通っている高校から環境を変えたい方、人間関係で悩んでいる方、通信制高校でゆとりを持って卒業を目指したい方など、様々なご相談に対応できる相談会です。 今回は初めて江別市でも開催されます。 明るい未来が思い描けるお話ができると思います。 ぜひ、お気軽にとわの森通信制課程にお立ち寄り...

続きを読む

夏季休業のお知らせ

2016年8月2日(火)~8月16日(火)の期間、夏季休業となります。 転入学・編入学のご相談や、学校見学や体験授業のご希望については8月17日(水)より承ります。よろしくお願いいたします。 【アグリトライ体験】 9月20日(火) 10:00より ・アグリトライ体験 ・食品加工 ・個別相談(希望者) 【とわの森体験キャンパス】 10月29日(土) 10:00より ・学校紹...

続きを読む

夏の収穫体験、大盛況!!

7月30日(土)、2017年度入学生を対象としたイベント「夏の収穫体験」を開催しました。 当日は、中3年生男女とご家族が大勢ご参加いただきました。 先日まで雨降りが続き圃場での収穫ができなくなってしまいましたが、 写真で圃場の様子やアグリトライの紹介を行い、食品加工室で調理の体験授業を実施。 北海道産にこだわった食材と、今朝収穫したばかりの作物を使って、ピザを作りました。 今...

続きを読む

PAGE TOP