収穫したブルーベリーを美味しいタルトに!

収穫登校日以来の待ちに待った食品加工です。今回は、8月に麻野農園さんで収穫したブルーベリーを使用したタルト、圃場で収穫したトマトを使ったミートソースパスタ、揚げナスとおくらの南蛮漬けを調理しました。担当教員のレシピや調理写真を見て「こんな上手に作れないよ」と、不安な声がチラホラ聞こえてきましたが、いざ調理に取りかかるとみんな手際よく作業していました。ブルーベリータルトは熱々出来たてでもとても美味しく、ミートソースパスタはトマトの酸味と煮込んだ甘さが絶妙なバランスで、こちらも美味しくいただきました。

20160906%e3%83%96%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%99%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%81%a8005 20160906%e3%83%96%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%99%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%81%a8008 20160906%e3%83%96%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%99%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%81%a8029 20160906%e3%83%96%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%99%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%81%a805920160906%e3%83%96%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%99%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%81%a8068 20160906%e3%83%96%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%99%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%81%a8069

とわの森通信制課程では、広大な自然環境の中、とわの森通信制課程でしか体験することができないプログラムが充実しています。今回使用した作物は、食の安心安全を学ぶ一環として無農薬で栽培したものばかりです。

こんなとわの森通信制課程で、一緒に学んでみませんか?
10月29日(土)はとわの森体験キャンパスを開催します。
お気軽にお問合せください。

PAGE TOP